Новости и события » Экономика » Томенко сделал пост в Инстаграме о запуске нового проекта на Алтай-Коксе

Томенко сделал пост в Инстаграме о запуске нового проекта на Алтай-Коксе

Томенко сделал пост в Инстаграме о запуске нового проекта на Алтай-Коксе

В Заринске дан старт уникальной технологической линии по трамбованию угольной шихты на предприятии "Алтай-Кокс". Губернатор Алтайского края прокомментировал в своем "Инстаграме" новый современный комплекс.

Коллектив промышленного гиганта и руководство головной структуры - Группы НЛМК - реализовали очень серьезный проект. Инвестиции составили около 5 миллиардов рублей. По словам главы региона, данная технология не имеет аналогов в нашей стране.

Томенко подчеркнул, что с помощью нового проекта производство кокса становится экономически более эффективным, а предприятие сможет на 400 млн рублей увеличить объем налоговых отчислений в консолидированный бюджет Алтайского края.

Новая производственная линия работает в составе самой мощной, пятой коксовой батареи. Важно, что новый комплекс отвечает высоким требованиям экологической безопасности, то есть вредные выбросы в атмосферу сведены к минимуму.

Томенко поздравил коллектив и руководство "Алтай-Кокса" с успешным запуском проекта. "Это важный результат напряженной работы и пример для других промышленных предприятий нашего края", - отметил глава региона.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.69957

Вверх