Новости и события » Спорт » Уехавший на учебу в США Алексей Сорокин: Жду начала осенних занятий

Уехавший на учебу в США Алексей Сорокин: Жду начала осенних занятий

В начале 2019 года лучший шахматист Алтайского края Алексей Сорокин уехал на учебу в США - в Техасский технологический университет. Прошлым летом юный барнаульский мастер гостил в родных пенатах, сыграл в июле в уже ставшем традиционным в краевой столице турнире "Рапид Гран-при России - Кубок Губернатора Алтайского края".

Но нынче Алексей решил провести летние каникулы не покидая техасских мест из-за коронавирусной ситуации. И вот что он рассказал ведущему "Игротеки" по интернет-связи:

- Весенний семестр окончил на "отлично", сейчас жду начала осенних занятий. Формат учебы будет смешанный - и онлайн-классы, и вживую. Четкого разделения по курсам в американских вузах нет, мне осталось учиться примерно 2,5 года (специальность "программист"). Летом мне здесь из-за жары не очень комфортно, под 40 каждый день, а в июле бывало и за 40!

В шахматных онлайн-турнирах играю редко, только иногда - в Titled Tuesday (турниры по вторникам в формате блицпартий на удаленке. - Прим. ред.).

Но в Titled Tuesday у меня особых шансов нет, там много сильных гроссмейстеров, постоянно играют Накамура (один из лучших гроссмейстеров США. - Прим. ред.), Грищук, Непомнящий (лидеры российских шахмат. - Прим. ред.). А вот осенью ожидается множество официальных студенческих онлайн-турниров, где можно будет и побороться за призовые места...


Переработчики: сомневаемся, что до конца года проблема...

Переработчики: сомневаемся, что до конца года проблема вывоза сырья «в Россию» решится

В настоящее время работа над поправками, которые предлагается внести в закон об Калининградской ОЭЗ (16-ФЗ), на региональном уровне не завершена. Поэтому утверждать, что проблема беспошлинного вывоза сырья из отходов на территорию «большой России», подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.66255

Вверх