Новости и события » Политика » В Москве и Петербурге задержали участников акции солидарности с жителями Хабаровска

В Москве и Петербурге задержали участников акции солидарности с жителями Хабаровска

В Москве и Петербурге задержали участников акции солидарности с жителями Хабаровска

В Москве и Санкт-Петербурге задержали более 20 участников акции солидарности с жителями Хабаровска, выступающими в защиту экс-губернатора Сергея Фургала. Как сообщает «Эхо Москвы», в столице люди собрались в Новопушкинском сквере, без лозунгов и плакатов.

В Санкт-Петербурге акция солидарности с жителями Хабаровска началась на Малой Садовой, затем переместилась на Невский проспект, там шествие заблокировал ОМОН. По сведениям «Коммерсанта», во время шествия участники скандировали лозунги «За Фургала вся страна!», «Мы здесь власть!», «Путина в отставку!» и другие.

«Подобные акции также прошли сегодня в городах Дальнего Востока, в Новосибирске, Архангельске, Казани, Барнауле, Пскове и Екатеринбурге», - отмечает «Эхо Москвы».

Стоит отметить, что в Калининграде 1 августа полиция пыталась разогнать людей, собравшихся на площади Победы. Рядом с Триумфальной колонной находился пожилой мужчина, державший лист бумаги с надписью «Я/Мы Хабаровск». По словам очевидцев, впоследствии на площадь пришли также другие люди с плакатами и транспарантом.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.60839

Вверх