Новости и события » Общество » Белгородцы жалуются на расписание городских автобусов

Белгородцы жалуются на расписание городских автобусов

Белгородцы жалуются на расписание городских автобусов

За период пандемии коронавируса автобусные маршруты в Белгороде подверглись серьезным изменениям. Итогом стали многочисленные жалобы белгородцев на то, что уехать из разных точек города стало очень сложно, а то и невозможно.

Как сообщает«БелРу», в черный список информационного агентства приходят многочисленные жалобы на разные маршруты. Так, маршрут № 116-б стал просто недоступен для людей, работающих до 17:00 - 18:00 (а это большинство горожан). Автобус теперь отправляется от остановки «Энергомаш» в 17:00, а следующий - только в 20:00. Люди, которым нужно ехать домой на этом автобусе, вынуждены заказывать такси или ждать по два-три часа.

Похожая история с автобусом № 153. Он и раньше ходил раз в 50 минут, что совершенно неприемлемо для перемещения по городу, а теперь пассажиры ждут его до двух часов.

Чуть лучше ситуация с маршрутом № 229, который теперь приходится ожидать в Стрелецком до 50 минут. С учетом дороги путь в одну сторону может занимать до полутора часов. Такое положение дел уместно в мегаполисе вроде Москвы, но никак не вяжется с небольшим, компактным Белгородом.

15-30 минут приходится ждать и автобусы № 223 и № 202, причем часто они едут не останавливаясь, так как забиты людьми, и просто не могут принять новых пассажиров.

Однако самая критичная обстановка в городе, по мнению горожан - на железнодорожном вокзале. Жители жалуются, что в последние два месяца уехать с привокзальной площади после 19:00 стало попросту невозможно.

Решила я как-то после 19:00 вечера добраться до дома с остановки, расположенной рядом с ж/д вокзалом - автобус № 33 ждала около часа. Я не часто пользуюсь общественным транспортом, но разговорившись с товарищами по ожиданию на остановке, услышала, что вечером автобуса не дождаться. Что подобная ситуация длится уже два с половиной месяца и звонки с жалобами в ЕТК не помогают. Когда автобус все же приехал, в него набилось около сотни человек. И это при такой неблагоприятной эпидемиологической обстановке,

- рассказывает жительница Белгорода Екатерина Рино,

Впрочем, по информации Go 31, такая обстановка у вокзала уже не первый год. По многим направлениям в вечернее время дожидаться автобус приходится от одного до трех часов, и если вы приехали в город после 19:00, вам гораздо проще заказать такси, чем разбираться в непонятной системе остановок на площади, а потом ждать несколько часов

Многочисленные жалобы прокомментировал генеральный директор Единой транспортной компании Александр Васильченко: Начиная с 1 апреля, изменения в расписании происходили регулярно. На сегодняшний день оно соответствует текущему летнему периоду и тем ограничительным мерам, которые действуют на сегодняшний день в Белгородской области касательно перемещения учеников, студентов.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх