Новости и события » Общество » Обвиняемые по делу кемеровской "Зимней вишни" попытались выйти на свободу

Обвиняемые по делу кемеровской "Зимней вишни" попытались выйти на свободу

Обвиняемые по делу кемеровской "Зимней вишни" попытались выйти на свободу

Три фигуранта громкого дела о пожаре в кемеровском торговом центре и гибели 60 человек потребовали в суде отменить продление ареста.

В четверг, 30 июля, Кемеровский областной суд рассмотрел апелляцию гендиректора Кемеровского кондитерского комбината Юлии Богдановой, гендиректора ООО "Зимняя вишня" Надежды Судденок и технического директора ККК Георгия Соболева.

Обвиняемые по делу о пожаре, который произошел 25 марта 2018 года в "Зимней вишне" и унес жизни 60 человек, требовали отменить решение суда от от 2 июля 2020 года, согласно которому срок нахождения в СИЗО продлен до 26 октября 2020 года. Тем не менее суд ответил отказом.

- Суд апелляционной инстанции оставил постановление Заводского районного суда г. Кемерово от 2 июля 2020 года в отношении Богдановой Ю.А., Соболева Г.В., Судденок Н.В. без изменения. Апелляционные жалобы адвокатов в защиту интересов подсудимых оставлены без удовлетворения, - говорится на сайте суда.

Таким образом, фигуранты останутся в следственном изоляторе как минимум до 26 октября.

Напомним, Богданову, Судденок и Соболева обвиняют по ч. 3 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц), ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх