Новости и события » Происшествия » Бескорыстный кузбассовец "из жалости" устроил наркопритон

Бескорыстный кузбассовец "из жалости" устроил наркопритон

Бескорыстный кузбассовец "из жалости" устроил наркопритон

Молодой человек организовал в своей квартире в Ленинске-Кузнецком наркопритон. Он рассказал, что сделал это из жалости без корыстных целей. На данный момент горожанин попал под уголовное преследование.

Осенью 2019 года жители одного из домов пожаловались на наркоманов, которые собираются в квартире 21-летнего мужчины. Три раза правоохранители задерживали гостей жилища в состоянии опьянения и составляли в отношении них протоколы по ст. 6.9 КоАП РФ "Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ".

Кроме того, в квартире изъяли упаковки от наркотиков и приспособления для их употребления. В отношении хозяина было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ "Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

- В ходе дознания он пояснил, что предоставлял свою жилплощадь для употребления наркотиков из жалости и сочувствия, не требуя взамен никакой платы, - сообщили в ГУ МВД по Кузбассу.

Сейчас дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх