Новости и события » Общество » Белгородским охотникам согласовали добычу косуль и оленей

Белгородским охотникам согласовали добычу косуль и оленей

Белгородским охотникам согласовали добычу косуль и оленей

В Белгородской области чиновники утвердили все допущения и ограничения на добычу двух видов копытных животных: оленя благородного, и европейской косули.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, в регионе обитают 9 985 косуль европейских. Из них 638 особей может стать добычей охотников. 372 косули должны быть старше года, и 266 - младше.

Благородных оленей же можно добыть лишь 172 особи. 141 старше года, и 31 - младше. Это редкое животное, всего в Белгородской области насчитывается 2 058 оленей этого вида, охотникам не разрешается перебарщивать с их отстрелом.

По сведениям белгородских властей, численность вышеозначенных видов животных выросла за прошедший год. В основном увеличилась популяция косули европейской - аж на особей. Благородные олени же увеличили свою популяцию всего на животных.

На каждом охотничьем угодье установлены свои квоты, в зависимости от ситуации с популяцией. Если численность возросла, или осталась стабильной - охота разрешается. Если же количество копытных начинает сокращаться, по сравнению с предыдущим годом, то отстрел запрещается.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх