Новости и события » Экономика » Вице-президент Ассоциации иностранных инвесторов признан банкротом с долгом в 611 млн

Вице-президент Ассоциации иностранных инвесторов признан банкротом с долгом в 611 млн

Вице-президент Ассоциации иностранных инвесторов признан банкротом с долгом в 611 млн

Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил заявление заместителя главы Ассоциации иностранных инвесторов, гражданина Германии и гендиректора компании «Лэндис Трейдинг Калининград» Андре Келера о признании его банкротом и введении процедуры реализации личного имущества. Соответствующее определение опубликовано в картотеке суда.

Суммарный долг Келера зафиксирован в размере более 611 млн руб. «Должник не соответствует требованиям для утверждения плана реструктуризации долгов, так как имеющийся у гражданина доход не позволяет с разумной долей вероятности предполагать возможность погашения имеющейся кредиторской задолженности на условиях ее отсрочки (рассрочки)», - говорится в определении суда.

Кредитор Келера, компания «Цессия» просил отклонить заявление Келера, ссылаясь на то, что он не полностью исполнил процедуру информирования о намерении обращения с иском о банкротстве. Суд счел претензии необоснованными.

В начале ноября 2019 года Калининградский областной суд удовлетворил иск к Келеру о взыскании 9,5 млн долларов в пользу ЗАО «Цессия». Средства взыскивались с вице-президента Ассоциации иностранных инвесторов как поручителя по кредитам, полученным компанией «Лендис Трейдинг Калининград» в 2007-2008 годах.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх