Новости и события » Общество » В Саратовской области зарегистрирован рост преступности. Но убийств стало намного меньше

В Саратовской области зарегистрирован рост преступности. Но убийств стало намного меньше

По итогам первого полугодия в Саратовской области зарегистрировано 15,2 тысячи преступлений. Это на 3 % больше чем год назад, сообщает региональная прокуратура.

Рост регистрируемых преступлений отмечен в 22 районах области, снижение - в 20 районах. Значительная часть (81,4 %) преступлений регистрируется в городах и поселках городского типа.

Две трети из общего числа преступлений небольшой и средней тяжести. На тяжкие и особо тяжкие приходится 29,6 %.

Почти каждое четвертое преступление совершается с использованием информационно-телекоммуникационных технологий и компьютерной информации.

"Несмотря на рост регистрируемых преступлений, значительно сократилось количество преступлений против личности ( меньше на 17,4 %), в том числе на 12,5 % меньше зарегистрировано убийств и на 24,4 % причинений тяжкого вреда здоровью повлекшего смерть потерпевшего" - уточняют в ведомстве.

Каждое второе зарегистрированное преступление (57,7 %) приходится на хищения чужого имущества, в основном это кражи (65,8 %) и мошенничества (23,7 %).

В общественных местах и на улицах совершено каждое третье преступление, однако их число сократилось на 10,4 %.

Из 5,8 тыс. лиц, совершивших преступления, 74 % не имели постоянного источника дохода, 62 % - ранее совершали преступления, 42 % - нарушали закон в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.


В администрации прокомментировали сажу на окнах жителей...

В администрации прокомментировали сажу на окнах жителей Алейска

Жительница Алейска рассказала в социальной сети о саже, которой горожанам приходится дышать. Черные частички прилетают по ветру со стороны котельной. Как написала участница сообщества Barnaul22, в 2019 году в городе запустили новую котельную, но не подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх