Новости и события » Общество » 24 пациента на Амурском ГПЗ больны COVID-19

24 пациента на Амурском ГПЗ больны COVID-19

24 пациента на Амурском ГПЗ больны COVID-19

В госпитале, развернутом на площадке Амурского ГПЗ, 24 человека лечатся от COVID-19. Как сообщает объединенная служба проекта, весь инженерный и строительный персонал уже вернулся к работе - это около 30 тысяч человек. Эпидемиологическая ситуация на площадке в настоящий момент благоприятная.

Также было отмечено, что коечный фонд медучреждений, созданных на Амурском ГПЗ, в десятки раз превышает количество заболевших. Всего для пациентов доступно 488 мест.

Кроме того, в вахтовых городках созданы пять обсерваторов для «потенциально контактных». На проекте в общей сложности работают 186 медиков.

Ранее для профилактики заболевания сотрудникам выдавались иммуномодуляторы и витамины. Они регулярно находились под наблюдением специалистов. Проводилось массовое тестирование.

Несмотря на это, на территории Амурского ГПЗ продолжают действовать повышенные меры защиты от новой коронавирусной инфекции. В частности, дважды в месяц 10% сотрудников подрядных организаций проходят выборочное скрининговое обследование на наличие COVID-19.

На проекте продолжает действовать режим «закрытого контура». Сотрудники подрядных организаций постоянно находятся в границах проекта.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх