Новости и события » Общество » За четыре дня в лесах Карелии потерялись восемь человек

За четыре дня в лесах Карелии потерялись восемь человек

Как сообщает, Карельская республиканская поисково-спасательной служба (КРПСС) с 24 по 27 июля в лесах республики потерялись восемь человек. Шесть граждан нашлись, по двум поиски еще ведутся.

По информации КРПСС, 26 июля из леса не вернулась семья из трех человек - мама и две дочери. Женщина и дети заблудились при сборе грибов рядом с поселком Гальжиево в Кемском районе. Пострадавшие выведены из леса специалистами поисково-спасательной службы.

В тот же день еще двое граждан заблудились в лесу Пряжинского района недалеко от поселка Эссойла. Спасателям поступил сигнал о помощи, однако люди вышли из леса самостоятельно.

27 июля в Кемском районе в лесном массиве у водоема Мягрека спасателями и сотрудником полиции осуществлялся поиск потерявшейся женщины. Гражданка вышла из леса по железнодорожным путям самостоятельно.

На данный момент продолжают искать женщину 1945 года рождения, пропавшую 24 июля в лесу рядом с поселком Повенец Медвежьегорского района. И мужчину 1976 года рождения, заблудившегося в Кемском районе 25 июля, ориентировочно в лесном массиве на 31-ом километре автодороги Кемь - Калевала. Работа ведется совместно с полицией и с помощью навигационного и поискового оборудования.

Госкомитет по обеспечению жизнедеятельности в очередной раз обращается к населению республики с просьбой, сообщать близким людям о том, куда и на какое примерно время вы собираетесь. С собой обязательно нужно иметь мобильный телефон с полностью заряженной батареей. Ходите рядом с водоемами, железнодорожными путями, ЛЭП.

Будьте бдительны - не пополняйте нерадостную статистику!


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх