Новости и события » Спорт » «Либо пропустить сезон, либо сменить название»: директор БК «Барнаул» рассказал о причине ребрендинга

«Либо пропустить сезон, либо сменить название»: директор БК «Барнаул» рассказал о причине ребрендинга

«Либо пропустить сезон, либо сменить название»: директор БК «Барнаул» рассказал о причине ребрендинга

Руководитель клуба Виталий Мантлер пояснил, почему пришлось отказаться от старого названия "АлтайБаскет", с которым связана 12-летняя история клуба.

Сегодня в Министерстве спорта Алтайского края прошла онлайн пресс-конференция, на которой состоялась презентация нового спортивного клуба региона - БК "Барнаул". На вопросы журналистов и болельщиков ответили министр спорта Алексей Перфильев, исполнительный директор клуба "Барнаул" Виталий Мантлер и главный тренер Евгений Горев.

- Еще совсем недавно на спортивной карте страны наш край был представлен баскетбольным клубом "АлтайБаскет", - сказал Виталий Мантлер. - Так сложилось, что перед нами встал выбор: отказаться от главной команды и пропустить сезон, либо вступить в чемпионат с новым названием. Мы выбрали второй вариант. Причины, которые вынудили нас сделать это, следующие: после минувшего сезона, который завершился досрочно из-за пандемии, у клуба возникли задолженности. Перед РФБ, перед кредиторами. Возникли проблемы юридического характера с использованием текущего названия. В таких обстоятельствах было невозможно заявить клуб со старым именем. Запретили даже использовать в наименовании слова "Алтай" и "Баскет".

Также директор пояснил, почему был выбран вариант БК "Барнаул". И дело здесь не только в любви к малой родине. По словам Мантлера, в клубе по-прежнему остается полюбившийся болельщикам маскот - Волк Ди, который уже стал своеобразным брендом алтайского баскетбола. По одной из версий название краевого центра произошло от двух тюрских слов: "боро" значит "волк", а "ул" - "река". Получается, что "Барнаул" - это "волчья река".

- Надеемся, что на паркете наша команда будет такой же агрессивной, зубастой и кусачей. Вместе с названием у нас появился и новый логотип, который, я уверен, станет узнаваемым. И будет ассоциироваться с командой, стремящейся к победам, - добавил руководитель клуба.

Виталий Мантлер также отметил, что БК "Барнаул" не является правопреемником прежнего клуба. Что касается баскетбольной школы региона и ее филиалов, то они по-прежнему будут именоваться, как "АлтайБаскет".


ГИБДД хочет штрафовать водителей за шипы летом и сильно...

ГИБДД хочет штрафовать водителей за шипы летом и сильно поврежденные бамперы

ГИБДД подготовила поправки в Правила дорожного движения, согласно которым уже весной 2022 года инспекторы получат право штрафовать водителей за использование шипованных покрышек летом, защитные пленки на стеклах фар, а также за поврежденный бампер. подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх