Новости и события » Экономика » Возобновилось строительство газопровода до Ребрихи

Возобновилось строительство газопровода до Ребрихи

Возобновилось строительство газопровода до Ребрихи

Началось прерванное пару лет назад строительство крупного газопровода до Ребрихи. После завершения текущего этапа к газу будут подключены 300 частных домовладений райцентра.

Работы на объекте начались в 2016-2017 годах. Тогда было смонтировано 27 км трубопровода. После работы прекратились из-за отказа подрядчика выполнять условия договора, заключенного с ПАО "Газпром". В декабре прошлого года был подписан контракт на строительство с новым подрядчиком "Томскгазстрой". И строительство возобновилось.

Намеченный срок окончания работ - IV квартал 2021 год. ПАО "Газпром" выделили на все мероприятия 1,1 млрд рублей, сообщает Минстрой Алтайского края.

Уже завершено возведение газовой котельной и распределительных сетей, идет разводка межпоселковых. После завершению текущего этапа к газу в райцентре подключится 300 частных домовладений. В дальнейшем - социальные объекты.

Газопровод протяженностью в 70 км позволит газифицировать Белово, Боровлянку, Клочков, Касмалинку, Паново, Подстепное, ст. Ребрихи и Ребриху. Завершение строительства газопровода до Ребрихи даст возможность со временем проложить магистральные трубы в Тюменцевский, Мамонтовский и Топчихинский районы, а также в Славгород и Рубцовск.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх