Новости и события » Общество » Саратовцев обманули при покупке автобокса и "Kia"

Саратовцев обманули при покупке автобокса и "Kia"

Еще двое саратовцев попались на уловки интернет-мошенников. О новых случаях сообщает городское УМВД.

Житель Волжского района заявил, что на популярном сайте нашел объявление о продаже автобокса за 40 000 рублей. Связался с продавцом по указанному номеру, и незнакомец предложил обсудить условия сделки в мессенджере, куда отправил заявителю номер банковской карты для оплаты товара.

Договорившись о цене, доверчивый саратовец перевел 38 585 рублей, но товара так и не получил, а продавец перестал выходить на связь.

А в Заводском отделе полиции заявление о мошенничестве поступило от 31-летней женщины. В нем она пояснила, что нашла объявление о продаже автомобиля "Kia" в соседнем регионе. Связавшись с владельцем, заявительница услышала предложение в качестве подтверждения сделки внести задаток 10 000 рублей, для чего он дал номер банковской карты. Совершив перевод, женщина пыталась связаться с продавцом, но тот тоже перестал отвечать на звонки.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх