Новости и события » Общество » Ногой в голову: саратовец "защитил" сильную половину человечества

Ногой в голову: саратовец "защитил" сильную половину человечества

Житель Ртищева признан виновным в причинении женщине смертельных травм. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Установлено, что 18 октября прошлого года в одном из домов Ртищева 34-летний мужчина выпивал в компании хозяина жилища и его 39-летней подруги.

"Злоупотребив алкоголем, женщина позволила себе критически отозваться о сильной половине человечества. В ответ на это 34-летний гражданин нанес ей удар ногой по голове, от которого та упала на пол, после чего он еще раз ударил ее ногой в голову. После этого застолье кончилось. За медицинской помощью пострадавшая не обратилась", - говорится в сообщении.

Но 2 ноября, находясь в гостях у знакомых, она почувствовала себя плохо, а чуть позже и вовсе потеряла сознание. Хозяин квартиры вызвал бригаду скорой помощи. Прибывшие медики госпитализировали женщину, а 5 ноября она умерла.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга.

Представитель сильной половины человечества не признал свою вину. Однако суд счел собранные следственным органом доказательства достаточными для признания его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть гражданки.

Суд приговорил ртищевца к 10 годам колонии строгого режима.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх