Новости и события » Общество » На что идут жители Алтайского края ради друзей

На что идут жители Алтайского края ради друзей

На что идут жители Алтайского края ради друзей

Сегодня, 30 июля, во всем мире отмечают День дружбы. Мы поинтересовались у наших читателей, какие поступки для них совершали друзья и где они живут.

Елена Проскурина, г. Барнаул:

- Несколько лет назад я серьезно заболела и легла в больницу на две недели. Троих детей оставить было не с кем. Вся надежда на соседку. Несмотря на то что она сама воспитывала двух малышек, в помощи не отказала. Благо было лето, уроки учить не нужно. Когда вернулась из госпиталя, все были ухожены, накормлены и чисто одеты. С тех пор добрососедские отношения переросли в крепкую дружбу. Так что передаю привет Светлане Трониной с улицы Взлетной.

Сергей Пажин, Тальменский район:

- Мужская дружба - самая крепкая, проверяется не только делами, но и временем. Мой сослуживец Николай Ростов живет во Владивостоке. На протяжении 10 лет поддерживаем связь. Вместе отдавали долг Родине в крылатых войсках в Армении. Даже в самые сложные моменты не бросали друг друга. Увидеться вживую после дембеля ни разу не удалось, зато общаемся по скайпу, ватсапу, переписываемся в "Одноклассниках". Надеюсь, посидим вместе за одним столом в ближайшие годы.

Карина Стирко, г. Новоалтайск:

- Когда мы говорим о дружбе, я в первую очередь вспоминаю свою любимую собаку - лабрадора по кличке Барон. К сожалению, его не стало в прошлом году. Он прожил в нашей семье 15 лет. Учитывая, что мне 20, понятно, что все детство я провела в обнимку с Бароном. Вместе гуляли, играли, а когда я садилась читать книгу, он укладывался сбоку и упирался носом мне в коленку. Каких-то экстремальных ситуаций у нас с ним не было. А может, они не случались, потому что верный пес всегда меня охранял...

Роман Баранов, Краснощековский район:

- Отправляясь в летний трудовой семестр на стройку объекта за тысячи километров от дома, сразу понимаешь, есть ли друзья среди бойцов. Алтайские отряды как раз и славятся тем, что дружба их крепка. Ребята всегда готовы подставить плечо, помочь, разделить последнюю шоколадку на 20 человек. Пользуясь случаем, передаю привет любимому отряду технического вуза "Импульс". Наша команда в 2013 году участвовала во Всероссийской студстройке в Волгодонске Ростовской области.

Галина Попович, г. Бийск:

- Моя подруга Татьяна Кремина живет в Челябинске. Познакомились на зачислении в Сибирский федеральный университет в 2009 году. Он находится в Красноярске. Учились на экономистов. Вместе жили в общежитии, по ночам готовились к экзаменам, жарили пироги и отмечали Новый год. Однажды у меня не получилось уехать домой в Бийск на зимние каникулы и Татьяна позвала к себе в гости. Так я побывала в Челябинске, ближе познакомилась с этим чудесным городом.

Сергей Дробычев, г. Рубцовск:

- Пять лет назад в нашей семье произошла беда - сгорел дом. Случилось это в ноябре, когда на улице был дикий холод. Родственники отказались брать нас на зиму к себе. Помощь предложила семья Андрея Коровинского, что жила через улицу. Нам с женой и дочкой выдели ли комнату. Через несколько недель мы переехали в съемное жилье, потому что не хотели никого обременять. Но этот поступок я никогда не забуду. Всю жизнь буду признателен Андрею и его родным за неравнодушие к чужой беде.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх