Новости и события » Экономика » Нефть продолжает дорожать на фоне данных о снижении запасов в США

Нефть продолжает дорожать на фоне данных о снижении запасов в США

Нефть продолжает дорожать на фоне данных о снижении запасов в США

Цены на нефть эталонных марок растут в среду после публикации данных Минэнерго США, показавших самое сильное снижение запасов нефти в стране за последние семь месяцев. Об этом сообщает «Интерфакс».

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:40 МСК составляет $43,99 за баррель, что на $0,38 (0,87%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени выросли в цене на $0,31 (0,73%) - до $41,34 за баррель.

Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 24 июля, снизились на 10,612 млн баррелей, свидетельствует опубликованный в среду еженедельный отчет Минэнерго США. Это самое существенное сокращение запасов с недели, завершившейся 27 декабря 2019 года.

Запасы бензина выросли на 654 тыс. баррелей, дистиллятов - на 503 тыс. баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге увеличились на 1,309 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали, что статистика покажет снижение запасов нефти на прошлой неделе на 1,2 млн баррелей. Согласно их прогнозу, запасы бензина сократились на 2 млн баррелей, дистиллятов - остались на том же уровне.

Согласно данным API, опубликованным накануне, запасы нефти в США на неделе, завершившейся 24 июля, сократились на 6,8 млн баррелей. Запасы бензина увеличились на 1,1 млн баррелей, дистиллятов - на 187 тыс. баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге выросли на 1,1 млн баррелей.

Нефть продолжает дорожать на фоне данных о снижении запасов в США


Роспотребнадзор обязал всех въезжающих россиян сдавать тест...

Роспотребнадзор обязал всех въезжающих россиян сдавать тест на COVID-19

С 15 апреля все возвращающиеся в страну из заграницы россияне обязаны сдавать тест на COVID-19 методом полимеразной цепной реакцией (ПЦР). Ранее это требование касалось только прибывающих воздушным транспортом. Новая норма прописана в вступившем в подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх