Новости и события » Общество » Посольство России запросило у Белоруссии информацию о задержанных россиянах

Посольство России запросило у Белоруссии информацию о задержанных россиянах

Посольсву России в Минске ничего не известно о задержании россиян, которых белорусские СМИ называют "боевиками ЧВК". Ранее сегодня появились сообщения, что свыше 30 человек, прибывших, по данным КГБ республики, для дестабилизации обстановки, были задержаны.

Однако о проведении каких-либо мероприятий отношении граждан РФ белорусская сторона посольство не уведомляла. В дипмиссии сообщили, что уже запросили официальную информацию по этому поводу.

О задержании 32 российских граждан ранее сообщило государственное агентство БелТа. Утверждается, что все они являются бойцами частной военной компании Вагнера. В публикации приводится список задержанных и сообщается, что по данным КГБ, они прибыли для дестабилизации обстановки в период проведения предвыборной кампании.

Позже государственный телеканал "Беларусь 1" в новостном выпуске показал кадры задержания. В сюжете говорится, что у задержанных было три больших тяжелых чемодана, однако что в них находилось, не уточняется.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх