Новости и события » Культура » «Кижская регата» пройдет несмотря на коронавирус

«Кижская регата» пройдет несмотря на коронавирус

1 августа на острове Кижи состоится традиционная «Кижская регата».

Как рассказали в музее-заповеднике «Кижи», традиционная и полюбившаяся гонка деревянных лодок все-таки состоится, несмотря на эпидемию коронавируса. Однако в силу противоэпидемических ограничений в этом году в гонках и конкурсе мастеров примут участие, преимущественно, жители Заонежья. Напомним, что в Карелии действует запрет на число участников массовых мероприятий - не более 20.

Гости острова смогут увидеть лодки работы мастеров-судостроителей Заонежья - кижанки, давыдовки, пряжинки - и весельные гонки в трех категориях: «Лодки-кижанки», «Традиционные лодки», «Современные лодки», - рассказали в музее.

Показ лодок начнется в 13.00, старт гонок - в 14.30, награждение победителей - в 16.30.

Напомним, что ежегодно на «Кижскую регату» приезжает множество участников не только из России, но и зарубежных стран. Как правило, в гонке побеждают лодки-кижанки - одни из самых быстроходных деревянных лодок.


Названа причина закрытия бассейна Н2О на Древлянке

Названа причина закрытия бассейна Н2О на Древлянке

Бассейн Н2О на Древлянке временно закрылся по техническим причинам. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщил паблик спортобъекта. Портал «Карелия. ньюс» связался с руководителем бассейна Дмитрием Третьяковым и выяснил, что случилось и когда планируется подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх