Новости и события » Происшествия » Подросток совершил две кражи в Кузбассе

Подросток совершил две кражи в Кузбассе

Подросток совершил две кражи в Кузбассе

Несовершеннолетний кемеровчанин, ранее привлекавшийся к ответственности за кражи, украл 11 тысяч рублей с банковской карты своего деда и вскоре похитил 2 кольца из квартиры знакомой.

В марте 16-летний житель Кемерова обратил внимание на объявление о продаже старого автомобиля за 11 тысяч рублей. В виду отсутствия собственных средств, подросток похитил их у собственного деда: с помощью мобильного приложения перевел необходимую сумму с кредитной карты, перечислив затем продавцу. Впоследствии обвиняемый сдал автомобиль на металлолом. 65-летний родственник, обнаружив пропажу крупной суммы с банковского счета, обратился в правоохранительные органы, сообщает областной следственный комитет. Было установлено, что деньги с карты похитил внук, состоявший на контроле в органах профилактики за аналогичное правонарушение.

В тот же временной промежуток подросток совершает кражу двух золотых колец из квартиры знакомой девочки. Пытаясь отвести от себя подозрения, обвиняемый просит своего знакомого сдать краденное в ломбард. Однако тот, зная о том, что подросток уже был замечен в совершении краж, обратился в правоохранительные органы.

Задержанный обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх