Новости и события » Общество » Разъясняет налоговая Ялты: что такое «налог на профессиональный доход»

Разъясняет налоговая Ялты: что такое «налог на профессиональный доход»

Разъясняет налоговая Ялты: что такое «налог на профессиональный доход»

Налог на профессиональный доход (НПД)- это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который в Республике Крым начал применяться с 1 июля 2020 года.

Это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим. Переход на него осуществляется добровольно. У тех налогоплательщиков, которые не перейдут на этот налоговый режим, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке.

НПД идеально подходит тем, кто самостоятельно оказывает услуги или производит товары, без трудового договора с работодателем или наемными сотрудниками.

Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный налоговый режим (самозанятые), могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке - 4 или 6%. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

ВАЖНО!!!! Плательщики НПД не сдают отчеты и декларации. Им не надо покупать ККТ. И можно не платить страховые взносы

Процесс регистрации очень прост и не требует посещения налоговой инспекции, она осуществляется одним из следующих способов:

1. через мобильное приложение ФНС России «Мой налог», которое можно скачать для платформы Android через магазин приложений Googleplay, а для платформы AppleiPhone и iPad через AppStore;

2. через личный вэб-кабинет «Мой налог», размещенный на сайте ФНС России;

3. через любую кредитную организацию или банк, осуществляющие информационное взаимодействие с ФНС России в рамках этого эксперимента.

Межрайонная ИФНС России № 8 по Республике Крым приглашает жителей Алушты и Ялты получить необходимую информацию по вопросам регистрации и применения налога на профессиональный доход.


Народный календарь. Что делали наши предки 17 апреля

Народный календарь. Что делали наши предки 17 апреля

17 апреля - народный праздник Иосиф Песнопевец, или Ольховые смотрины. Православная церковь чтит сегодня Иосифа песнописца, жившего в 9 веке на Сицилии. У святого был поэтический талант, он составлял богослужебные песнопения. Считалось, что в этот подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх