Новости и события » Общество » Депутат о содержании дорог: "Здесь главное воровство, и никто это не контролирует"

Депутат о содержании дорог: "Здесь главное воровство, и никто это не контролирует"

В Саратовской областной думе продолжается рабочее совещание по ситуации с ремонтом региональных и муниципальных автодорог.

Председатель думского комитета Александр Санинский ("ЕР") выразил сомнение по поводу того, что муниципальные чиновники несут должную ответственность за ремонт и содержание дорог.

"Здесь главное воровство, и никто это не контролирует", - сказал он, приведя в пример отчеты подрядчиков, которые очистили от несуществующего снега дороги "как до Владивостока и обратно".

С ним не согласился замминистра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Зайцев, который пояснил, что приемку осуществляют определенные должностные лица, а правоохранительные органы контролируют ситуацию.

"Многие региональные дороги заросли деревьями, едешь - как будто в туннеле. Надо увеличить средства из дорожного фонда на содержание дорог", - продолжил высказывать критические замечания Санинский, добавив, что дорожный фонд увеличился в два раза, а финансирование на эти цели не выросло.

С ним согласился его Леонид Писной ("ЕР"), отметив, что ответственность за зарастающие трассы чиновники-дорожники перекладывают на лесхохы, и предложил отдельно рассмотреть вопрос о нормативах расходов на содержание трасс.

Что касается ситуации со строительством дорог в Саратове (планируется провести работы на пяти объектах), то, по словам представителя профильного комитета мэрии Владимира Мисевичюса, вопрос будет закрыт до 15 ноября.

Однако депутаты выразили скепсис по поводу заявления чиновников, а Писной заметил, что из пяти объектов дорогу сделали только в микрорайоне "Ласточкино".


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх