Новости и события » Общество » Омский производитель асфальта почти в 50 раз превысил норму выбросов токсинов в воздух

Омский производитель асфальта почти в 50 раз превысил норму выбросов токсинов в воздух

Омский производитель асфальта почти в 50 раз превысил норму выбросов токсинов в воздух

Производящее асфальтобенные смеси предприятие в Омской области в 43 раза превышало допустимый уровень концентрации бензапирена во время работы. Правоохранительными органами было заведено уголовное дела по факту загрязнения воздуха.

Отмечается, что на асфальтовом заводе выявили нарушения, создающие прямую угрозу для здоровья жителей Омской области. Предприятие, несмотря на то, что суд запретил осуществление деятельность до того, как будут устранены все нарушения, все равно продолжало работать.

- Возбуждено уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха вредными выбросами в результате деятельности асфальтового завода, расположенного в поселке Горячий Ключ Омской области, - цитирует местный СК ТАСС.

Уточняется, что в работе завода замечены признаки преступления по ч. 1 ст. 251 уголовного кодекса, а именно нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха.

Отметим, что асфальтобетонный завод уже приостанавливал свою деятельность в 2019 году в связи с нарушениями природоохранного законодательства.


Троллейбус столкнулся с автобусом на трамвайных путях в...

Троллейбус столкнулся с автобусом на трамвайных путях в Кемерове

На кемеровском проспекте произошло столкновение троллейбуса с автобусом. Некоторые подробности о ДТП редакции VSE42.Ru сообщили в городской ГИБДД. В социальных сетях появились снимки, сделанные на проспекте Ленина в Кемерове. По данным очевидцев, подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх