Новости и события » Авто » На пересечении трассы А-322 и Егорьевского тракта началось строительство кольцевой развязки

На пересечении трассы А-322 и Егорьевского тракта началось строительство кольцевой развязки

На пересечении трассы А-322 и Егорьевского тракта началось строительство кольцевой развязки

На пересечении федеральной трассы А-322 и Егорьевского тракта в нескольких километрах от Рубцовска началось строительство кольцевой развязки. В Рубцовском районе такой проект реализуется впервые.

На все четыре стороны

Данный крестообразный перекресток уже много лет считается аварийным. Он непостижимым образом притягивает неприятности. Несмотря на расставленные знаки приоритета, обязательно находятся водители, которые считают, что дорога, напрямую идущая в город, главная, и не пропускают авто, следующие по федеральной трассе. А движение на этом участке оживленное. Егорьевское направление очень популярно у рубцовчан, ведь ленточный бор и озера - традиционные и любимые места отдыха.

Несколько лет назад здесь установили искусственные неровности. Автомобилисты теперь поневоле снижают скорость. Однако перекресток все равно остается опасным.

Идея сделать движение по кольцу не нова. Представители ГИБДД озвучивали ее неоднократно. Но дальше пожеланий дело не шло. Сдвинулось оно с мертвой точки лишь в этом году. Теперь уже специалисты Упрдор "Алтай", проанализировав аварийность на федеральной трассе в границах Рубцовского района, пришли к решению о строительстве кольцевой развязки. Оно было поддержано заинтересованными ведомствами.

Тройное покрытие

В кратчайшие сроки "Алтайиндорпроект" разработал необходимую документацию. В июле техника Юго-Западного ДСУ зашла на объект.

Начальник участка по строительству Дмитрий Юдин рассказал, что стоимость строительства развязки составляет немногим более 31 млн руб. Финансирование федеральное, в рамках содержания дорог.

Данный перекресток интересен еще и тем, что одна дорога федерального значения, а другая регионального. Но само кольцо будет находиться в федеральной собственности, и нести затраты на его содержание станет Упрдор "Алтай". Бюджетам города и района участвовать в этом не придется. Таким образом, муниципалитеты получат неплохой подарок для своих жителей.

- К настоящему времени проведены геодезические работы, снят растительный грунт, - информирует Дмитрий Юдин. - Сейчас проводится устройство дополнительного слоя основания из щебеночно-песчаной смеси.

Само кольцо укрепят цементом и положат три слоя асфальтобетона. Верхний будет из щебеночно-мастичного, хорошо зарекомендовавшего себя на всех трассах. В центре дорожники обустроят клумбу диаметром 30 метров, огороженную гранитным бордюрным камнем. Внутри нее поставят мачту с освещением. Все это определено проектом.

Встаньте в круг!

Работы идут хорошими темпами. Задействовано семь единиц техники и около 10 человек. Никаких дополнительных машин специально для строительства этого объекта приобретать не пришлось. Юго-Западное ДСУ располагает всем необходимым.

К работе над новым сооружением привлечены опытные кадры, такие как грейдерист Владимир Усольцев. У него такой глазомер, что и приборов не надо.

Пока работы ведутся на обочинах и не мешают движению транспорта. Однако, когда дорожники приступят непосредственно к сооружению кольца, потоки разделят по утвержденной схеме. При этом останавливать их не намерены. В октябре автомобилисты получат возможность грамотно и безопасно использовать круговое движение на перекрестке.


Барнаульца осудили на 6,5 года за гибель сына из-за езды в...

Барнаульца осудили на 6,5 года за гибель сына из-за езды в нетрезвом виде

Любитель езды в нетрезвом виде, по чьей вине погиб его же 4-летний сын, отправится в колонию строгого режима на 6 лет 6 месяцев. Как сообщила "АП" помощник руководителя следственного управления Следкома РФ по краю Елена Коновалова, подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх