Новости и события » Общество » Япония выступила против расширения формата G7

Япония выступила против расширения формата G7

Предложение президента США Дональда Трампа пригласить на саммит G7 другие страны не нашло поддержки и со стороны Японии. В японском правительстве высказались за сохранение формата "семерки". Незадолго до этого против высказывались и в Германии.

Генеральный секретарь японского кабмина Есихидэ Суга отметил, что форму следующей встречи будут определять председательствующие в этом году США. Япония же, по его словам, со своей стороны хотела бы сохранить текущую структуру. Важно сохранить нынешний формат G7, заявил он.

Ранее Дональд Трамп называл формат "семерки" устаревшим и предлагал пригласить на следующий саммит другие страны, включая Россию. Против расширения G7 за счет России уже высказывались Франция, Канада, Великобритания, а не так давно и Германия.


Ракам стоит сбавить темп, а Весы будут слишком легкомысленны

Ракам стоит сбавить темп, а Весы будут слишком легкомысленны

Овен Сегодня вам удастся найти баланс меж спокойствием и высокой степенью энергичности. Вы хорошо работаете как соло, так и в компании с другими. Это - идеальный момент для массированной реорганизации всего сущего. Телец Не отступайте от правил подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх