Новости и события » Общество » Конфликт пасечников и скотоводов в алтайском селе обернулся уголовным делом

Конфликт пасечников и скотоводов в алтайском селе обернулся уголовным делом

Конфликт пасечников и скотоводов в алтайском селе обернулся уголовным делом

В селе Камышенка Смоленского района развернулась конфронтация между владельцем пасеки и фермером, разводящим скотину. Как сообщает ГТРК «Алтай», такое соседство мешает обеим сторонам, что уже вылилось в конфликт с угрозами, в ходе автомобиль пасечника взяли на таран. В пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю «Банкфаксу» сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

В Камышенке у пчеловода Константина Гроо возник конфликт с владельцами животноводческой фермы, где разводят овец и быков. Загоны здесь появились в прошлом году, и таким соседством пасечники недовольны. По их мнению, это портит вкус меда. Также они считают, что ферма построена с нарушениями: слишком близко к водоохранной зоне.

По его словам, в администрации Смоленского района на его многочисленные обращения некоторое время не реагировали. «Бюрократия работает только на себя, но не в сторону людей, не решает их проблемы, администрация довела до такой ситуации, что дошло практически до крови», - высказался Константин Гроо. Однако чиновники и прокуратура все же провели проверку, которая подтвердила, что один из загонов для скота действительно установлен в водоохраной зоне. Собственнику выписали штраф и обязали устранить нарушение.

После этого на участок Константина Гроо наведался супруг владелицы скота со своей «бригадой». Пчеловод утверждает, что недоброжелатели высказывали угрозы. «Угрожали, напугали жену, убийством угрожали. Своей машиной протаранили нашу, врывались в дом», - рассказал предприниматель. Он заснял на видео, как фермер специально на своей «Ниве» разогнался и въехал в его автомобиль той же марки.

Зачинщик конфликта отрицал, что находился в этот момент за рулем, однако кадры доказывают обратное. В пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю «Банкфаксу» сообщили, что 22 июля па данному факту полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба). В главке уточнили, что сумма причиненного ущерба составляет около 55 тысяч рублей. Статья предполагает наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей либо ареста до 3 месяцев, либо лишение свободы до 2 лет.


Василий Орлов обсудил с жителями Ивановского района ремонт...

Василий Орлов обсудил с жителями Ивановского района ремонт дорог и вывоз ТКО

Во время рабочей поездки в Ивановский район глава Приамурья Василий Орлов встретился с местными жителями и главами сельсоветов. Большая часть встречи была посвящена темам транспорта и здравоохранения, отмечает пресс-служба областного правительства. подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх