Новости и события » Общество » Польша побоялась разместить новые F-35 у российских границ

Польша побоялась разместить новые F-35 у российских границ

Польша решила не размещать на базе в Мальборке истребители пятого поколения F-35, поскольку она находится в 80 километрах от Калининградской области. Кроме того, не рассматривается и база в Миньск-Мазовецком, располагающемся рядом с границей Белоруссии, сообщает Defence24.

По данным издания, дислоцировать новейшие самолеты на востоке страны польские власти отказались из-за того, что РФ сможет изучить их радиолокационные и инфракрасные характеристики. Развернуть эскадрилью F-35 решили на западе страны в Свидвине, который находится рядом с Германией.

"Это гораздо разумнее, при условии, что база не подвергнется нападению с моря, например, с использованием крылатых ракет", - пишут авторы.

В январе Варшава подписала контракт на приобретение 32 истребителей F-35. Ожидается, что к эксплуатации самолетов ВВС страны приступит в 20206 году.


Ракам стоит сбавить темп, а Весы будут слишком легкомысленны

Ракам стоит сбавить темп, а Весы будут слишком легкомысленны

Овен Сегодня вам удастся найти баланс меж спокойствием и высокой степенью энергичности. Вы хорошо работаете как соло, так и в компании с другими. Это - идеальный момент для массированной реорганизации всего сущего. Телец Не отступайте от правил подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх