Новости и события » Общество » Яровая предложила запретить в России суррогатное материнство для иностранцев

Яровая предложила запретить в России суррогатное материнство для иностранцев

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая выступила за ужесточение законодательства, касающегося суррогатного материнства. Она предложила запретить оказывать такие услуги иностранным гражданам. По ее мнению, это допустимо только при серьезных проблемах со здоровьем у самих россиян.

"Россия не может и не должна быть страной, где, понимаете, инкубаторы суррогатного материнства для иностранных граждан", - заявила она в ходе пресс-конференции. Депутат добавила, что в законе должно быть прописано, что суррогатное материнство допускается "только по жизненным показаниям по состоянию здоровья и только гражданам РФ".

Тема суррогатного материнства активно обсуждается сейчас в обществе в связи с двумя недавними происшествиями. В январе в одной из подмосковных квартир были найдены несколько детей, которые. как позже было установлено, были рождены суррогатными матерями. Их родители - иностранные граждане, в их числе, как выяснилось, фигурирует и филиппинский политик. Несколько месяцев спустя похожий случай произошел уже в Москве.

Сейчас оба дела объединены в одно производство, поскольку, по версии следствия, в них фигурируют одни и те же медики. Семь человек, включая гендиректора центра суррогатного материнства, были арестованы, еще один - помещен под домашний арест. Они обвиняются в торговле людьми.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх