Новости и события » Общество » Евросоюз не откроет границы с Россией до середины августа

Евросоюз не откроет границы с Россией до середины августа

Евросоюз не откроет границы с Россией до середины августа

Россия не вошла в список государств, с которыми страны Евросоюз может открыть границы. Документ будет обнародован Брюсселем в ближайшие дни, в следующий раз его пересмотрят уже в середине августа.

В этот список вошли 13 стран, причем в ближайшее время он может быть сокращен. Дело в том, что во многих странах идет рост числа заражений, что, к сожалению, не позволяет быстро открывать границы.

Первая версия была утверждена Советом ЕС 30 июня, в него вошли 14 стран плюс Китай. Однако Пекин пока не подтвердил открытие своих границ для граждан стран Евросоюза.

В середине июля Совет ЕС сократил список до 12 стран, исключив из него Сербию и Черногорию. Таким образом, на данный момент границы открыты для резидентов Канады, Австралии, Новой Зеландии, Японии, а также Южной Кореи, Таиланда, Алжира, Туниса, Марокко, Руанды, Грузии и Уругвая.

Документ носит рекомендательный характер. Это говорит о том, что государства ЕС могут по своему усмотрению открыть или не открывать границы с любыми странами из списка. Открытие внутренних границ в ЕС началось 15 июня.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх