Новости и события » Общество » Родители выпускников из Благовещенска пожаловались на ведущего праздников

Родители выпускников из Благовещенска пожаловались на ведущего праздников

Родители выпускников из Благовещенска пожаловались на ведущего праздников

В редакцию «Порт Амура» обратились недовольные родители выпускников 11-го класса из школы №2 Благовещенска. По их словам, из-за отмены праздника у них сложилась непростая ситуация с ведущим.

- Готовились к выпускному. Внесли предоплату ведущему 10 тысяч рублей. Выпускные отменили, а ведущий отказывается нам возвращать предоплату. Договор с ним не был оформлен. Бумаг никаких подтверждающих передачу денег нет, - обратилась к журналистам родительница.

Как выяснилось позже, деньги ведущему Брониславу Друкеру еще в прошлом году передала кассир класса. При этом точная дата события на тот момент была еще точно неизвестна.

- Всего работа ведущего нам бы обошлась в 50 тысяч рублей. Заранее был передан задаток. Из-за пандемии коронавируса рестораны, кафе были закрыты, и мы начали пытаться перенести выпускной на другой день. Однако, в итоге не смогли договориться по дате с ведущим. Где-то мы были заняты, где-то он. В конце концов родители решили организовать 1 августа выезд на природу и попытались вернуть деньги. Но Бронислав сообщил, что он понес расходы и предложил учесть эту сумму при проведении другого праздника. Но какой другой праздник, если у нас дети выпускаются и разъезжаются учиться? - говорит кассир выпущенного класса Анжела.

В телефонной беседе с корреспондентом «Порт Амура» ведущий праздников рассказал о своем видении ситуации. По словам Бронислава, он не отказывается от оказания услуги и по-прежнему готов ее предоставить.

- Изначально не было отмены. Был перенос мероприятия. И я на него уже закупил все необходимое. Имеются все чеки, - говорит ведущий. - В то время, когда эти даты постоянно переносились, я отказывал другим людям, готовил свою команду, предлагал заказчику альтернативные варианты по датам. Это долго тянулось. В итоге мне была высказана претензия, но ни к какому решению мы не пришли. И вместо того, чтобы продолжить диалог, найти вариант, который устроит всех, на меня стали оказывать социальное давление через моих друзей и коллег. Это все вместо того, чтобы мне позвонить и по-человечески поговорить. Я прекрасно понимаю свои обязанности, но нормальное общение никто не отменял.

Также, по словам Бронислава Друкера, еще в тот момент, когда с ним только обсуждался вопрос переноса мероприятия, родители учеников 11-го класса начали искать другого ведущего.

- Я об этом узнал случайно, и как понял, они хотели забрать задаток у меня и отдать его другому человеку, который провел бы для них праздник. Ситуация странная, - высказывает свое мнение шоумен. - Но, несмотря на все это, я по-прежнему предлагаю заказчику все-таки продолжить диалог и обговорить дату, которая подойдет всем. Я без проблем проведу мероприятие.

Как уточнила кассир класса Анжела Руденок, в дальнейшем разбираться в запутанной ситуации предстоит правоохранителям. Родители подали коллективное заявление в полицию и в дальнейшем планируют обратиться в другие инстанции.

Между тем, как пояснили корреспонденту «Порт Амура» в управлении Роспотребнадзора, подобные ситуации регулируются статьей №32 ФЗ о защите прав потребителей. Согласно Закону, потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по договору.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх