Новости и события » Общество » Поезд сошел с рельсов в Кузбассе из-за отвлекшегося на телефон машиниста

Поезд сошел с рельсов в Кузбассе из-за отвлекшегося на телефон машиниста

Поезд сошел с рельсов в Кузбассе из-за отвлекшегося на телефон машиниста

В Кузбассе осудили специалиста, из-за которого подвижный состав опрокинулся. Оказалось, что к инциденту привела невнимательность, и теперь виновнику грозит многомиллионный иск.

8 марта 2020 года под Тайгой электропоезд № 1037 сошел с рельсов. Электровоз и рельсошпальная решетка получили повреждения. Сумма ущерба достигла 3 млн рублей.

Во время разбирательств инспекторы выяснили, что авария случилась по вине машиниста, который отвлекся на разговор по мобильнику.

- Г. при управлении электровозом 2ЭС10-069 в составе грузового поезда отвлекся от управления на телефонный разговор по мобильному телефону, не обеспечил скорость движения, не обеспечил остановку у запрещающего сигнала светофора, не проезжая его, - рассказали в транспортной прокуратуре.

В отношении машиниста возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ. 22 июля прошло судебное заседание, фигуранта признали виновным и оштрафовали на 100 000 рублей. Тем не менее у осужденного еще есть шанс обжаловать решение, так как приговор не вступил в силу.

В ведомстве редакции VSE42.Ru уточнили, что владелец электровоза (РЖД) ждал приговора, чтобы предъявить теперь уже бывшему машинисту гражданский иск и заставить компенсировать ущерб.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх