Новости и события » Общество » Саратовец заплатил за несуществующие колеса для "Пежо"

Саратовец заплатил за несуществующие колеса для "Пежо"

Жителя Саратова обманули при покупке колес. О новом случае мошенничества сообщает городское У МВД.

Мужчина заявил в полиции, что 12 июля на одном из сайтов заказал колеса для своего "Пежо" и сделал предоплату в 14 312 рублей.

Перед этим "продавец" вышел с ним на связь, заверив по телефону - как только деньги поступят на счет, заказ будет отправлен. Дальше покупатель получил несколько уведомлений на электронную почту об отправке заказа, но сам товар так и не дождался. Он попытался снова выйти на сайт, а тот оказался заблокирован.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ.

"При дистанционных продажах риск быть обманутым есть и у продавца, и у покупателя. Если сумма покупки большая, просите об оплате товара в отделении службы доставки (наложенный платеж). Совершайте сделки, удостоверившись, что торговая площадка настоящая, а не сайт-подделка, что продавец имеет положительные отзывы. Не разглашайте свои конфиденциальные данные, держите в тайне данные своей банковской карты!", - напоминают полицейские.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх