Новости и события » Общество » Во время поисков пропавшего Ан-2 нашли обломки другого самолета

Во время поисков пропавшего Ан-2 нашли обломки другого самолета

Вот уже больше недели ведутся поиски Ан-2, пропавшего после вылета из поселка в Бурятии. На его борту находилось шесть человек. Этот самолет до сих пор не нашли, но обнаружили обломки другого самолета, потерпевшего крушение год назад.

Самолет Ан-2 с пассажирами на борту пропал 19 июля. Известно, что он вылетел из поселка Кырен в Бурятии и вскоре после этого перестал выходить на связь. На борту находились шеть человек - два члена экипажа и четверо пассажиров, причем все они являлись пилотами аналогичных самолетов. Целью полета было определить область обработки лесов от тутового шелкопряда.

Поиски пропавшего самолета ведутся по сей день, обследовано уже 12 тысяч квадратных километров. Накануне спасатели сообщили, что на пропавшем самолете по неизвестной причине не сработал радиомаяк, хотя обычно он срабатывает при любой аварии. Из-за этого задействовать наземную поисково-спасательную группировку оказалось невозможно. Затрудняет поиски и отсутствие данных о точном маршруте судна, а также то, что спасателям приходится действовать в условиях горно-таежной местности.

Утром во вторник, 28 июля появились сообщения, что обломки самолета удалось найти на территории Иркутской области. Однако выяснилось, что это другой самолет, хотя он и принадлежит той же авиакомпании. "Самолет обнаружили, но тот, что пропал год назад, старый борт", - сообщили ТАСС в Сибирском авиационном поисково-спасательном центре. Подробностей того происшествия там не привели, но уточнили, что "вся операция прошла" еще год назад.

Сейчас поиски Ан-2 продолжаются. Между тем возбуждено уголовное дело, Бурятская транспортная прокуратура тоже проводит проверку.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх