Новости и события » Здоровье » В ковидные госпитали Алтайского края привлекут врачей из других регионов

В ковидные госпитали Алтайского края привлекут врачей из других регионов

В ковидные госпитали Алтайского края привлекут врачей из других регионов

14 медицинских организаций Алтайского края ведут набор сотрудников для работы в инфекционных госпиталях, оказывающих медицинскую помощь больным новой коронавирусной инфекцией. Накануне объявление о наборе медработников было опубликовано на сайте Минздрава региона.

Как пояснил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов, будут привлекать как местных медиков, так и из других регионов.

"Надеемся привлечь сотрудников государственной и частной систем здравоохранения. У нас все больше появляется предложений от коллег из других регионов. Например, из западной части России, где пик заболеваемости коронавирусной инфекции пройден. Там закрываются ковидные госпитали и медицинский персонал с большей охотой готов приезжать в субъекты Российской Федерации", - пояснил министр.

По его словам, Алтайский край находимся в стадии переговоров с коллегами из других регионов о возможности привлечения персонала из других регионов.

"Есть определенное напряжение в госпиталях в отношении медицинских работников. Чтобы снизить эту нагрузку и дать отдохнуть медикам, которые уже не первый месяц оказывает необходимую помощь больным, как раз и занимаемся активно поиском медицинского персонала", - подчеркнул Дмитрий Попов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх