Новости и события » Общество » Основателя популярной сети ресторанов "Корчма Тарас Бульба" объявили в федеральный розыск

Основателя популярной сети ресторанов "Корчма Тарас Бульба" объявили в федеральный розыск

Основателя некогда весьма популярной в в столице сети ресторанов "Корчма Тарас Бульба" Юрия Белойвана объявили в федеральный розыск. Он проходит по делу о неуплате налогов, причем это уже второе дело против него. По первому он был приговорен к 2 годам тюрьмы, но освобожден через 4 месяца.

Приговор по первому делу был вынесен в июле 2019 года. Тогда владельца сети официально обвинили в ведении черной бухгалтерии, выплате зарплаты в конвертах и общем занижении налогооблагаемой базы. Сумма ущерба тогда была оценена судом в 690 миллионов рублей.

Защита и сам Белойван тогда утверждали, что преследования начались после появления слухов о том, что владелец сети якобы финансирует украинские вооруженные формирования, и речь идет о рейдерском захвате успешного бизнеса.

Суд однако счел аргументы обвинения убедительными, и Белойвана приговорили к двум годам колонии общего режима. Затем ему смягчили наказание на три месяца, а в ноябре и вовсе выпустили на свободу: Преображенский районный суд Москвы удовлетворил его ходатайство об освобождении в связи с болезнью и под обещание компенсировать ущерб.

Однако после освобождения предприниматель, несмотря на обещания выплатить недоимки, перестал выходить на связь.. Неоднократные вызовы на допрос он проигнорировал. В связи с этим СК объявил Белойвана в федеральный розыск, а в ближайшее время его планируется объявить и в международный розыск.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх