Новости и события » Общество » Власти стран Европы готовятся ко второй волне коронавируса

Власти стран Европы готовятся ко второй волне коронавируса

Власти стран Европы готовятся ко второй волне коронавируса

Жителей европейских государств могут ждать новые ограничения из-за распространения коронавируса нового типа. Власти многих стран Европы допускают, что может возникнуть очередная волна заражений COVID-19.

Лидерами по количеству зараженных коронавирусом на данное время являются США, Бразилия и Индия. "Европейский сценарий" давно отошел на задний план, однако в СМИ появилась информация, что власти готовятся ко второй волне COVID-19.

В связи с вероятностью возникновения новых "приливов" заражений власти нескольких стран допускают введение ограничительных мер: где-то их усилят, а где-то введут повторно.

В частности, по последней информации, всплески заражений новой инфекцией были зафиксированы в Бельгии, Франции, где выявлено много случаев инфицирования среди молодежи, и Германии. Власти перечисленных стран обдумывают вариант с введением более строго карантина.

Пока план о введении очередных ограничительных мер или их усилении находится в разработке.

Inforeactor.ru со ссылкой на зарубежный источник пишет, что некоторые коронавирусные ограничения еще действуют, например, в Греции местных жителей штрафуют на 150 евро (12 632 рублей), если они пренебрегают средствами индивидуальной защиты.

Пока только власти Каталонии заявили о намерении подготовить новые ограничительные меры в связи с COVID-19 в течение десяти дней.

Еще больше информации можно найти на сайте VSE42.Ru в специальной теме.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх