Новости и события » Общество » Жители поселка Аэропорт жалуются на соседей-живодеров

Жители поселка Аэропорт жалуются на соседей-живодеров

Жители поселка Аэропорт жалуются на соседей-живодеров

Жители поселка Аэропорт, который находится в нескольких километрах от Благовещенска, пожаловались на соседей-живодеров. По их словам, несколько амурчан истребляют бездомных кошек, причиняя животным немыслимые страдания. Информацией заинтересовалась полиция.

Как рассказала корреспонденту «Порт Амура» местная жительница, негуманная группа единомышленников проживает в доме №3. Желая избавиться от выброшенных нерадивыми хозяевами кошек, они используют всевозможные и весьма сомнительные средства - стрельбу, отраву и даже истязания.

- Это происходит не первый год. В прошлом году подвальных кошек и котят уже травили и стреляли. Одной из них выбили глаз. Теперь животное стало инвалидом, но, к счастью, все еще живо. А уже в этом году несколько дней назад одной кошке отрубили хвост. Я не смогла поймать истекающее кровью животное, оно убежало, видимо, умирать, - рассказывает жуткие подробности творящегося беспредела амурчанка. - На днях мы смогли поймать котенка, которому вывернули и почти оторвали лапку. Конечность придется ампутировать. Сейчас напуганный зверек находится у волонтеров и получает лечение в ветклинике. А на днях женщина, которая подкармливает бездомышей, услышала угрозы: мол оставшихся кошек тоже ждет незавидная участь. Испугавших за беззащитных зверей, которые уже были единожды преданы человеком, она начала бить тревогу.

По ее словам, к кровавому делу пытаются привлечь детей. Якобы, гуляющие на улице школьники рассказали ей, что за каждого убитого котенка им обещают по 100 рублей.

- Мало того, что взрослые подают пример вопиющей жестокости, так еще и пытаются приучить к этому детей. Такое в голове не укладывается. Мы не знаем, что делать, и куда бежать, - сокрушается жительница поселка Аэропорт. - Да, я понимаю, что кошкам не место в подвалах. Но откуда они там берутся? К нам в поселок постоянно приезжают машины, из салонов которых выбрасывают домашних животных, которые чем-то не угодили. Их очень жалко. Проблему надо решать, но гуманно. Мы, например, стараемся стерилизовать животных, пристраивать, кого можем. Понятно, что котят берут охотнее, чем взрослых. Но не отрывать же им лапы и хвосты за то, что они - ничьи.

Сейчас она и ее приятельницы стараются отловить всех, кто выжил, чтобы передать кошек зоозащитникам Благовещенска, и надеются на то, что удастся образумить жестоких соседей.

- Прямых доказательств того, что эти страшные дела творят конкретные люди, нет. Фотографировать истерзанные трупики у нас желания нет, но наш поселок маленький, все друг друга знают, ничего не утаишь. Поэтому личности, убивающие и мучающие кошек известны. Мы очень хотим, чтобы эти зверства прекратились, - говорит женщина.

Корреспондент «Порт Амура» обратился за комментарием в отдел полиции по Благовещенску. В ведомстве заверили, что по факту сообщения проведут проверку.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх