Новости и события » Культура » Лоза предложил российским артистам выступать голыми за их расценки на билеты

Лоза предложил российским артистам выступать голыми за их расценки на билеты

Лоза предложил российским артистам выступать голыми за их расценки на билеты

Певец и композитор Юрий Лоза возмутился гонорарами российских артистов, которые за одно выступление зарабатывают больше, чем шахтеры за месяц.

Юрий Лоза удивился высокими заработками российских артистов. По его словам, он старается на своих выступлениях отталкиваться от финансовой возможности своих заказчиков, а иногда выступает бесплатно на благотворительных фестивалях.

Особенно его возмутил гонорар Лолиты, которая по центральному телевидению объявила, что одно ее выступление стоит от 40 тысяч евро.

- Она не боится, что народ подумает: "А не зажралась ли она?" Хотя я сам себя спрашиваю: что должен сделать артист за такие деньги? Голым выступить или со всеми организаторами переспать, - заявил музыкант.

Лоза отметил, что шахтеры, которые работают в забое, за свою тяжелую работу получают 30-50 тысяч рублей в месяц, а рабочие, которые строят на протяжении года мост, в итоге получат денег меньше, чем те, кто простоял 20 минут на сцене.

При этом певец пояснил, что он говорит не о том, что профессиональный музыкант должен работать за копейки, а о том, что люди, выполняющие важную работу, должны зарабатывать соответствующим образом. Об этом он рассказал в интервью изданию "Вечерняя Москва".


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх