Новости и события » Общество » Суд арестовал участников межэтнической массовой потасовки в Москве

Суд арестовал участников межэтнической массовой потасовки в Москве

Суд арестовал участников межэтнической массовой потасовки в Москве

В российской столице за прошедшую неделю произошло несколько конфликтов, участниками которых оказались азербайджанцы и армяне. Одна из разборок переросла в массовую драку. Не менее 10 человек оказались под арестом.

Суд в Москве отправил в СИЗО 10 обвиняемых. Еще по четырем в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения. Они в том числе обвиняются в хулиганстве в составе группы лиц, сообщает ТАСС.

Напомним, на прошлой неделе в столичном районе Марьино произошло несколько конфликтных ситуаций, переросших в массовые разборки. Участниками являлись уроженцы Армении и Азербайджана. Межэтническая стычка повторилась и в других районах столицы.

Например, группа азербайджанцев разгромила деревянными палками и металлическими прутьями магазин стройматериалов, принадлежащий армянам. В результате этого инцидента пострадал один человек.

На западе Москвы аналогичные действия произошли в зданиях кафе и автомойки, там также есть пострадавшие от отлетевших осколков стекла.

Армяне же ворвались в азербайджанский ресторан на Братиславской улице и устроили погром, а на Люблинской и Братиславской улицах выходцы двух стран устроили драку.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх