Новости и события » Общество » Американская прокуратура выступила против освобождения калининградки Осиповой

Американская прокуратура выступила против освобождения калининградки Осиповой

Американская прокуратура выступила против освобождения калининградки Осиповой

В США прокуратура выступила против освобождения осужденной россиянки Богданы Осиповой, попросившей освободить ее под домашний арест. Об этом во вторник, 28 июля, сообщает, РИА «Новости».

Как утверждается в ходатайстве прокуратура, у Осиповой «есть серьезные мотивы для побега, не в последнюю очередь потому, что ее дети остаются в России», куда она намерена вернуться. При этом прокуратур уверен, что нет никаких оснований надеяться на отмену приговора.

Осипова просила отпустить ее пожить у своего отчима в Нью-Йорке в связи с тем, что в тюрьме, где она содержится, много заболевших COVID-19. Россиянка жалуется на ряд заболеваний, которые прокуратура в своем ходатайстве не упомянули.

Уроженка Калининградской области Богдана Осипова находится под стражей в США. В июне 2019 года американский суд вынес ей обвинительный приговор за незаконный вывоз в Россию собственных дочерей и вымогательство. Многодетной матери предстоит провести семь лет в тюрьме. Адвокаты россиянки заявили, что подадут апелляционную жалобу. 22 июня РИА «Новости» со ссылкой на документы суда сообщило, что Осипова уже подала апелляцию.

Ранее «Новый Калининград» пообщался с калининградским адвокатом, представляющим интересы американской стороны конфликта.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх