Новости и события » Общество » Специалисты ЮНКТАД заявили о загрязнении пляжей и океанов масками и перчатками

Специалисты ЮНКТАД заявили о загрязнении пляжей и океанов масками и перчатками

Специалисты ЮНКТАД заявили о загрязнении пляжей и океанов масками и перчатками

Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) опубликовала доклад, в котором говорится, что активное потребление средств индивидуальной защиты во время пандемии коронавируса привело к сильному загрязнению окружающей среды.

Специалисты ЮНКТАД рассказали, что из-за пандемии коронавирусной инфекции и необходимости носить маски и перчатки привело к тому, что улицы, пляжи и океаны пострадали от цунами отходов. Также окружающая среда оказалась загрязнена флаконами с дезинфекторами и упаковками от продуктов питания, количество которых возросло из-за популярности еды на вынос и доставки товаров на дом.

- Внезапная вспышка ежедневного потребления изделий, призванных обеспечить безопасность людей и остановить болезнь, только усугубила ситуацию, - объяснила директор департамента международной торговли ЮНКТАД Памела Коук-Гамильтон.

По словам экспертов, проблема выброса пластика в мире была острой еще перед вспышкой коронавируса. А с начала пандемии угроза резко выросла, так как 75% пластика, появившегося во время пандемии, станет отходами на свалках и в океанах.

В организации призвали правительства стран отказаться от использования пластика, либо перейти на биоразлагаемые заменители пластмасс. Такая мера позволит создать новые рабочие места, а также более экологичные торговые и инвестиционные возможности, сообщается на сайте ЮНКТАД.

Больше информации о распространении коронавируса в мире можно найти в специальном разделе на сайте VSE42.Ru.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх