Новости и события » Здоровье » Ученый заявил о генетической непредрасположенности россиян к вину

Ученый заявил о генетической непредрасположенности россиян к вину

Ученый заявил о генетической непредрасположенности россиян к вину

Доктор биологических наук и научный сотрудник Российской академии наук Владимир Ковальзон заявил, что натуральные вина вредят россиянам больше, чем жителям Европы из-за того, что желудки людей не "приучены" к виноградному алкогольному напитку.

Ковальзон отмечает, что распитие вина вреднее для русских из-за отсутствия в стране культуры употребления напитка. Европейцы "приучены" к вину и разбираются в том, как его пить и какие сорта винограда подходят напитку. В связи с этим желудок и ферментная система европейцев предрасположены к данному виду алкоголя.

- У россиян от вина часто бывает изжога, поэтому они не любят натуральные вина. У нас их считают кислыми, а у европейцев организм адаптирован к этому, - рассказал доктор радио Sputnik.

Также Ковальзон обратил внимание, что россияне "не знают", как правильно выбирать вино, приходя в магазин. В супермаркетах посетителей встречают этикетки от 200 рублей до восьми тысяч рублей, из-за чего человек впадает в ступор. В связи с этим академик предложил пользоваться услугами сомелье, которые помогут "примерно сориентироваться" в выборе напитка.

Также подчеркивается, что алкоголь не наносит вреда организму, если выпивать его в небольших количествах. Россияне же, по словам специалиста, пьют "в токсичных дозах".


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх