Новости и события » Экономика » «Газпром» вернул польскому концерну 1,5 млрд долларов переплаты за газ

«Газпром» вернул польскому концерну 1,5 млрд долларов переплаты за газ

«Газпром» вернул польскому концерну 1,5 млрд долларов переплаты за газ

«Газпром» выполнил решение Стокгольмского арбитража и вернул польской PGNiG 1,5 млрд долларов переплаты за газ за период с 1 ноября 2014 года. Об этом пишет «Коммерсант».

«Сегодня ООО «Газпром экспорт» перечислило польской компании ПГНиГ денежные средства, причитающиеся к возврату в связи с решением арбитражного трибунала в отношении пересмотра цены с 2014 года по контракту купли-продажи газа в Республику Польша«,- сообщили в «Газпром экспорте».

При этом в компании напомнили, что не согласны с решением арбитража и продолжают его оспаривать в апелляционном суде округа Свеа (иск подан в конце мая). По сведениям издания, «Газпром» пытается доказать, что арбитры в этом споре вышли за пределы своих полномочий, установив новую формулу цены в контракте с PGNiG, притом что ни «Газпром», ни сама PGNiG этого не просили, а польская компания хотела лишь перейти на хабовую индексацию.

Согласно сложившейся практике, стороны обязаны исполнять решение арбитража и применять одобренные им условия контракта даже в том случае, если оспаривают их в апелляции.

Контракт между «Газпромом» и PGNiG на поставку 9,8 млрд кубометров газа в год заключен в 1996 году и действует до 2022 года.


Пропавшую с младенцем белгородку ищут в Воронеже и Ростове

Пропавшую с младенцем белгородку ищут в Воронеже и Ростове

Жители Воронежской и Ростовской областей подключились к поискам пропавшей в Белгороде 34-летней женщины с полуторамесячным сыном. Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» обратились за помощью к своим единомышленникам в соседних городах. Несмотря на подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.54592

Вверх