Новости и события » Общество » Несколько сотрудников кузбасской школы-интерната работали по фиктивным документам

Несколько сотрудников кузбасской школы-интерната работали по фиктивным документам

Несколько сотрудников кузбасской школы-интерната работали по фиктивным документам

Прокуратура Ленинск-Кузнецкого района установила, что двое сотрудников местной школы-интерната работали без необходимого образования.

Нарушения в деятельности данного общеобразовательного учреждения были выявлены в ходе проверки в апреле 2020 года, сообщили в пресс-службе прокуратуры Кузбасса.

- Проверкой установлено, что в школе-интернате в должностях заместителя директора по безопасности образовательного процесса и воспитателя работают лица без необходимого образования, - сообщает ведомство.

При этом в личных делах нарушителей находились копии дипломов о высшем образовании, однако ВУЗы, в которые были отправлены запросы о подтверждении этой информации, ответили, что данные лица в списках выпускников не значатся, диплом о высшем образовании им не выдавался.

Оба "педагога" в настоящее время уволены. В отношении них были возбуждены два уголовных дела по статье 327 УК РФ "Использование заведомо поддельного официального документа", которые в настоящее время рассматриваются судом. Фигурантам грозит до года лишения свободы.


Двух подростов спасли на Оби возле Нового моста

Двух подростов спасли на Оби возле Нового моста

2 июля специалисты МЧС спасли из Оби двух подростков, которых катались на бревне, и их унесло течением реки. Путешественников выловили у барнаульского Нового моста. 2 июля в 16:34 в службу спасения поступило сообщение, что в воде оказались двое подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.54591

Вверх