Новости и события » Общество » Высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры РФ набросился с кулаками на полицейских

Высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры РФ набросился с кулаками на полицейских

Стало известно об инциденте с заместителем начальника управления Генеральной прокуратуры России Игорем Мыльниковым и правоохранителями. Задержанный напал на стражей порядка в состоянии алкогольного опьянения, а по информации из СМИ также пытался "закрыть вопрос" крупной взяткой.

По предварительной информации из масс-медиа, высокопоставленный прокурор Игорь Мыльников управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, за что его остановила полиция и они продолжили беседу уже в отделении. В ходе разговора с правоохранителями, мужчина был агрессивно настроен и "фамильярно" выражался в адрес стражей порядка.

При этом в ходе общения чиновник настаивал на том, чтобы полиция посмотрела его должность в интернете.

- Ты меня знаешь? Пробей, загугли, Мыльников, - сказал заместитель начальника управления Генпрокуратуры РФ.

Мужчина по просьбе правоохранителей снял ремень, однако, вместо того, чтобы сдать аксессуар полиции, ударил патрульного рукой и ногой. В результате Мыльникова "скрутили" после данной потасовки, пишет РЕН ТВ.

По информации издания "Блокнот", Мыльников якобы пытался переложить всю ответственность на полицейских и подставить их под уголовное дело за счет своих связей в ФСБ. По словам правозащитника Владимира Осечкина, друзья прокурора дали взятку в восемь миллионов рублей для того, чтобы "замять" инцидент. Однако эта информация из СМИ официально нигде не подтверждена.

Известно, что нападение также попало на камеру, а запись распространилась по Сети. После данного скандала, генпрокурор Игорь Краснов уволил замначальника управления физической защиты и обеспечения безопасности ГП РФ Игоря Мыльникова за оскорбление и нападение на правоохранителей.

В данный момент продолжается внутренняя проверка.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.54553

Вверх