Новости и события » Общество » Главврач Коммунарки объяснил, как пакеты для перевозки тел оказались вне больницы

Главврач Коммунарки объяснил, как пакеты для перевозки тел оказались вне больницы

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко решил прояснить некоторые моменты в истории с найденными несколько дней назад мешками для перевозки тел. По его словам, умерших, чьи данные были обнаружены, забирали ритуальные агенты.

История началась в минувшее воскресенье и имела большой общественный резонанс. В издании Readovka появилась публикация о том, что неподалеку от Коммунарки были обнаружены мешки, в которых находились медкарты пациентов, а также "бирки от трупов и кровь". Денис Проценко подтвердил, что мешки для перевозки тел умерших действительно были обнаружены, но опроверг данные о найденных медкартах.

Подчеркнул он это и в этот раз. По его словам, были найдены ксерокопии титульных листов медкарт для идентификации личности умерших. Оригиналы же, как утверждает Проценко, находятся в больничном архиве.

Что касается самих умерших, чьи данные были обнаружены, то их тела забирали ритуальные агенты, заявил Проценко. Он пояснил, что родственники усопших обычно обращаются в ритуальные компании, которые и занимаются перевозкой и погребением. "Мы выяснили, что все тела умерших, данные о которых были обнаружены за территорией нашей больницы, из нашего морга забирали ряд агентов, индивидуальные предприниматели", - утверждает он в сообщении, опубликованном в "Фейсбуке".

Издание Readovka в свою очередь сообщило, что родные пациента, чьи данные были найдены в мешке, подтвердили его смерть. Отмечается, что мужчина скончался именно в тот день, который указан в документах. Издание уточнило, что речь идет действительно о копии медицинской карты, но в ней содержатся и другие данные умершего.


О проблемах и достижениях потребительской кооперации в...

О проблемах и достижениях потребительской кооперации в Алтайском крае

Потребительская кооперация играет существенную роль в деловой и социальной жизни Алтайского края, ежегодно производя продукции и оказывая услуг на 6 млрд руб. В канун Международного дня кооперативов мы говорим о проблемах и достижениях этого сектора подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.54517

Вверх