Новости и события » Происшествия » Петрозаводчане скинулись на машину дедушке, автомобиль которого сгорел прямо на дороге

Петрозаводчане скинулись на машину дедушке, автомобиль которого сгорел прямо на дороге

Петрозаводчане скинулись на машину дедушке, автомобиль которого сгорел прямо на дороге

Деньги на покупку собрал карельский автоблогер из команды «Autotrade.ptz». Портал «Карелия.Ньюс» связался с неравнодушным мужчиной, чтобы узнать детали.

Как мы писали ранее, автомобиль пожилого петрозаводчанина сгорел 7-го июня. За рулем старенького «ВАЗа» сидел сам пенсионер, рядом с ним на пассажирском месте ехала супруга.

Машина остановилась на перекрестке Мелентьевой и Зайцева. Внезапно автомобиль задымился на глазах у прохожих. Пенсионеры успели покинуть машину, после она самопроизвольно выкатилась на перекресток. Никто из людей тогда не пострадал, но автомобиль пришлось утилизировать.

Вы бы видели его лицо, ребят. Честно, мне стало не по себе. Было видно, что у него, тем более в такое время, с вирусом этим, не будет денег на покупку новой тачки. Была какая-то старенькая шестерка, которая их возила, и она сгорела, - рассказал очевидец.

Сбор средств продолжался две недели. За короткое время набралось в общей сложности порядка 90 000 рублей. Машину начали искать с 25 июня. Времени ушло немало - четыре дня. Оказалось, не так-то просто найти подходящий автомобиль.

Пенсионер как-то сам узнал, что ему готовят подарок. Город маленький, а блог - один из самых популярных у петрозаводских автолюбителей. Раз уж сюрприза все равно не получится, решили созвониться с дедушкой перед покупкой и посоветоваться. Пожилой петрозаводчанин попросил купить ему «что-то попроще», вроде уже привычной шестерки.

Иномарки, может, и удобнее, но их даже не рассматривали - не идти же наперекор воле того, кому предназначался подарок. Нужна была именно советская классика. Искали по объявлениям. Всего посмотрели три варианта, в том числе и семерку, но ничего не приглянулось. Машины были в плохом состоянии - и дарить-то стыдно.

О поиске авто рассказывали в блоге. Записали и выложили в Инстаграм видео, в котором обратились к подписчикам - нет ли у кого подходящего автомобиля на примете. И такой нашелся. Шестерка четвертого года выпуска, пробег 50 000 километров, один хозяин, не битая, в родном цвете. Большая редкость.

Поехали смотреть и, действительно, владелец не обманул - машина в очень хорошем состоянии. Решили брать, вот только цена «кусается». Изначально за шестерку просили 85 000 - почти все, что удалось собрать, а неплохо было бы оставить часть денег на сопутствующие нужды. В итоге сторговались до 80 000 рублей.

Нашлись те, кто посчитали цену завышенной. Некоторые комментаторы в соцсетях даже написали, что молодой человек «купил шоху где-то за тридцатку, а остальное положил в карман». Это не так. Команда Autotrade.ptz сняла на камеру отчет о покупке - в ролике видно, что парни торгуются и сбивают цену. К тому же сделка официально оформлена, в документах указана стоимость машины - 80 000 рублей.

Да, за эту цену можно купить подержанную иномарку, но задача стояла другая. Можно сколько угодно дискутировать о продукции «Ваз», но факт остается фактом: шестерка в родной краске и в хорошем состоянии - это уже раритет и, читай, ретромобиль. Люди готовы платить за живую классику и больше. Автоблогер сказал, что не первый год занимается машинами, и спрос на подобные модели есть. Купленные жигули можно спокойно продать и за 130 000, убежден молодой человек.

Сейчас машина находится в мастерской «Autotrade.ptz». В автосервисе бонусом бесплатно сделают полное ИТО. Пенсионер еще не видел свое новое авто - его порадуют, когда все наконец будет готово. Сэкономленные деньги пойдут на переоформление, может, хватит и на небольшой тюнинг - например, можно установить автомагнитолу.

Петрозаводчане скинулись на машину дедушке, автомобиль которого сгорел прямо на дороге


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.54506

Вверх