Новости и события » Общество » Уволенного замглавы Минпромторга оштрафовали за хулиганство

Уволенного замглавы Минпромторга оштрафовали за хулиганство

История, в связи которой Дмитрий Овсянников лишился поста заместителя министра промышленности и торговли, имела продолжение. Из-за этого происшествия на него был наложен штраф - бывшего замглавы ведомства признали виновным в мелком хулиганстве.

Речь идет о случае в аэропорту города Ижеска, произошедшем в апреле этого года. Дмитрий Овсянников тогда возмутился действиями сотрудников воздушной гавани, попросивших его показать посадочный талон и пройти через рамки металлоискателя, причем выразил свое возмущение в нецензурной форме. Когда об этом происшествии стало известно, Овсянникова исключили из рядов "Единой России", а позже последовало и его увольнение с поста замглавы Минпромторга.

Как было установлено судом, Овсянников в аэропорту в присутствии посторонних громко кричал, нецензурно выражался, вел себя агрессивно и вызывающе и нарушал общественный порядок, демонстрируя не уважение обществу, а на требования полиции и сотрудников аэропорта прекратить противоправные действия он не отреагировал. Все это суд расценил как мелкое хулиганство, сопряженное с неповеновением требованию лица, охраняющего общественный порядок. Бывшему замминистра был назначен штраф в размере двух тысяч рублей, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.54471

Вверх