Новости и события » Политика » Лев Коршунов: «Главная задача - провести голосование максимально безопасно»

Лев Коршунов: «Главная задача - провести голосование максимально безопасно»

Лев Коршунов: «Главная задача - провести голосование максимально безопасно»

Председатель Общественной палаты Алтайского края Лев Коршунов 30 июня проголосовал на барнаульском участке № 222, расположенном в общежитии Алтайского государственного политехнического университета. Маска ему не понадобилась, потому что пришел в своей.

Главный общественник региона обработал руки антисептиком, одел перчатки и, соблюдая дистанцию, выслушал консультацию члена избирательной комиссии о порядке и процедуре заполнения бюллетеня.

На полу УИК нанесены контрольные красные линии, за которые нельзя переступать. Лев Коршунов выдержал интервал, расписался в протоколе и проследовал в кабинку для голосования.

"Перчатки оказались не совсем моего размера, поэтому некоторое время ушло на поиски необходимой страницы в паспорте, - прокомментировал Лев Коршунов. - А в остальном - все нормально. Федеральное правительство и руководители субъектов сделали все возможное, чтобы в данной ситуации максимально обезопасить ход голосования. Чтобы у людей по этому поводу не было ни жалоб, ни нареканий, ни вопросов".

Председатель Общественной палаты отметил, что пока на "горячую линию", организованную совместно с краизбиркомом, не поступило сообщений о серьезных нарушениях в ходе голосования.

"Есть вопросы сугубо организационного характера: где найти свой участок, когда приходить и т. п.. Это говорит о достаточно хорошей организации процесса голосования. Коронавирусная инфекция, к сожалению, внесла свою лепту в эту процедуру. И сейчас стоит задача не только получить мнение населения, но и провести голосование максимально безопасно, безболезненно, чтобы сохранить здоровье людей", - подчеркнул Лев Коршунов.

Общественник призвал всех жителей края прийти на свои избирательные участки и проголосовать:

"Помню 1993 год. Я - депутат Верховного Совета РСФСР, который принимает Конституцию. Вокруг нее тоже было огромное количество споров. И вот прошло 17 лет - все изменилось. Что говорить, если тогда даже не было понятия частной собственности. Наступило время, когда по ряду позиций появились новые представления и, чтобы стране развиваться, их нужно обязательно отразить в Конституции".


О проблемах и достижениях потребительской кооперации в...

О проблемах и достижениях потребительской кооперации в Алтайском крае

Потребительская кооперация играет существенную роль в деловой и социальной жизни Алтайского края, ежегодно производя продукции и оказывая услуг на 6 млрд руб. В канун Международного дня кооперативов мы говорим о проблемах и достижениях этого сектора подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.54452

Вверх