Новости и события » Общество » Металлоинвест обеспечивает своих сотрудников качественными средствами индивидуальной защиты

Металлоинвест обеспечивает своих сотрудников качественными средствами индивидуальной защиты

Металлоинвест обеспечивает своих сотрудников качественными средствами индивидуальной защиты

Удобная спецодежда, плотные ботинки, светоотражающий жилет, надежная каска, очки, перчатки - такова экипировка работников комбинатов Металлоинвеста для эффективной защиты от воздействия различных производственных факторов и непредвиденных ситуаций. Но нельзя забывать об еще одном важном предмете «рабочего гардероба» - респираторе. Это средство защиты органов дыхания (СИЗОД) препятствует проникновению в легкие и бронхи пыли, газов, аэрозолей и других вредных веществ.

В выборе СИЗОД компания уже долгое время отдает предпочтение продукции ООО «Респираторный комплекс». Для Металлоинвеста это надежный поставщик, проверенный временем. 16-летнее сотрудничество с разработчиком и производителем защитных полумасок и фильтрующих элементов оказалось плодотворным. Металлоинвесту оно помогло подобрать респираторы для самых разных видов производственных работ, а Респираторному комплексу - с помощью совместной исследовательской деятельности усилить программу усовершенствования продукции с ориентировкой на запросы потребителя.

Что касается качества предоставляемых СИЗОД, коллективы Лебединского и Михайловского ГОКов, Оскольского электрометаллургического комбината и Уральской Стали проверили его во время промышленных испытаний. По результатам тестов сотрудники дали респираторам серий АЛИНА и ЮЛИЯ высокие оценки. Прежде всего, отметили удобство конструкции полумасок и возможность хорошо зафиксировать их регулируемыми лентами. Но важнейший плюс для сотрудников - плотное прилегание респиратора к лицу: он не сползает во время работы и не создает зазоров для попадания пыли под маску.

Качество продукции изготовителя соответствует требованиям международных стандартов. Кроме того, все респираторы, поставляемые на комбинаты, обладают классами защиты FFP2 и FFP3 - параметрами, обеспечивающими высокий уровень безопасности для органов дыхания. Именно такие СИЗОД Всемирная организация здравоохранения и Роспотребнадзор рекомендуют использовать для максимальной защиты тех, кто их носит.

Евгения Шехирева

Фото Валерия Воронова

Металлоинвест обеспечивает своих сотрудников качественными средствами индивидуальной защиты


В Нижнем Тагиле на пруду утонул семилетний ребенок,...

В Нижнем Тагиле на пруду утонул семилетний ребенок, плавающий на матрасе

Вечером 16 июля в Нижнем Тагиле на пруду в центре города утонул семилетний ребенок. Об этом TagilCity.ru рассказали в пресс-службе МУ МВД России «Нижнетагильское». Как пояснили в пресс-службе МВД, сотрудники полиции привлекались для поисков ребенка. подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.54451

Вверх